Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банки Испании приостановили на два года принудительное выселение из квартир

Ассоциация испанских банков (AEB) в понедельник приняла решение приостановить на два года принудительное выселение из квартир людей за неуплату ипотеки.

МАДРИД, 12 ноября - РИА Новости, Юрий Николаев. Ассоциация испанских банков (AEB) в понедельник приняла решение приостановить на два года принудительное выселение из квартир людей за неуплату ипотеки.

 

Такое решение было принято под нажимом общественности и властей после трагического случая, когда испанка Амайа Эгана выбросилась с балкона своей квартиры. Пойти на самоубийство ее подтолкнуло официальное уведомление о принудительном выселении из квартиры, которую она купила под ипотечный заем.

 

"Ассоциация испанских банков исходя из гуманитарных соображений приняла решение приостановить на два года принудительное выселение из квартир граждан, оказавшихся в бедственном положении в связи с потерей работы", - указывается в официальном сообщении ассоциации.

 

Соответствующее уведомление направлено в министерство экономики и Национальный банк Испании.

 

Ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой назвал ныне действующие нормы о выселении людей бесчеловечными, так как задолженность по кредитам у людей появилась не по их вине. Рахой призвал банки прекратить подобную практику, а взамен выселения задействовать процедуру реструктуризации долгов.

 

На сегодняшний день в Испании около 400 тысяч человек были выселены из своего невыплаченного жилья.

 

Испанские банки несут ощутимые убытки из-за ипотечных невозвратов. По данным Национального банка Испании, общая сумма невозвращенных ипотечных кредитов (под залог купленного жилья) превышает 615 миллиардов евро.

 

При этом в Испании установился рекордный уровень безработицы в Европе - свыше 25%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев