Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитектурное бюро Mecanoo разработало проект кампуса для университета в КНР

Голландское архитектурное бюро Mecanoo заняло второе место в конкурсе на лучший проект кампуса для отделения Китайского университета Гонконга в Шэньчжэне, говорится в сообщении на сайте бюро.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Голландское архитектурное бюро Mecanoo заняло второе место в конкурсе на лучший проект кампуса для отделения Китайского университета Гонконга в Шэньчжэне, говорится в сообщении на сайте бюро.

 

В нем поясняется, что Китайский университет Гонконга - крупнейшее высшее учебное заведение Гонконга - решило открыть отделение в Шэньчжэне, чтобы задействовать новые ресурсы за пределами Гонконга для расширения своей исследовательской деятельности.

 

Всего в международном конкурсе приняли участие 119 команд.

 

"В рамках проекта разработан мастерплан территории площадью 100 гектаров и архитектурный проект зданий общей площадью 450 тысяч квадратных метров", - рассказывается в сообщении.

 

Согласно материалам Mecanoo, новый университетский городок включает в себя жилье для преподавателей и 11 тысяч студентов, а также аудитории, классы, лекционный зал, лаборатории, библиотеку, тренажерный зал и кафе.

 

Архитекторы предлагают новую модель университета, в которой между собой будут увязаны образовательная, общественная и производственные функции.

 

Кампус частично включен в Universiade Natural Park. При этом он считается с историей и культурой окружающих окрестностей района Dayun Newton и одновременно отражает местную культуру Шэньчжэня и черты, характеризующие его как современный город, указывается в материалах бюро.

 

Архитекторы предполагают, что кампус должен словно вливаться в город, так что его культурные объекты должны быть предназначены не только для студентов, но и для жителей окрестностей.

 

Проект предусматривает также сочетание природы и архитектуры - горы, по замыслу архитекторов, должны сливаться с архитектурными объектами.

 

Вместе с тем, разработчики проекта предлагают связать колледжи, расположенные в нижней части кампуса, с сетью общественных пространств.

 

"Система парковки велосипедов по всей территории кампуса и в парке Dayun в свою очередь предоставит возможности для занятия новым видом досуга", - добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала