Рейтинг@Mail.ru
Нормы и правила градпроектирования будут разработаны для "большой" Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нормы и правила градпроектирования будут разработаны для "большой" Москвы

Читать в
Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку проекта норм и правил градостроительного проектирования в Москве с учетом присоединенной к городу территории, следует из заявки Москомархитектуры на сайте госзакупок.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку проекта норм и правил градостроительного проектирования в Москве с учетом присоединенной к городу территории, следует из заявки Москомархитектуры на сайте госзакупок.

 

Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 года за счет земель на юго-западе. В итоге территория столицы увеличилась более чем в 2 раза - на 148 тысяч гектаров.

 

В заявке указывается, что начальная (максимальная) цена контракта составляет 40,88 миллиона рублей.

 

Согласно конкурсной документации, проект должен учитывать материалы ранее разработанных региональных нормативов градостроительного проектирования в границах Москвы до 1 июля 2012 года.

 

Исполнитель контракта, как следует из техзадания, также должен будет систематизировать и проанализировать нормативные правовые акты и нормативно-технические документы в области градостроительного проектирования, действовавшие на присоединенной территории до 1 июля 2012 года.

 

Кроме того, ему предстоить выявить и проанализировать объективно сложившиеся градостроительные особенности и различия территории "старой" Москвы и "новой" Москвы, указывается в материалах к конкурсу.

 

Ему также нужно будет определить основные проблемы нормативно-технического обеспечения градостроительного проектирования, связанные с присоединением к столице новых территорий.

 

Вместе с тем, в проекте норм и правил градостроительного проектирования в Москве должны быть определены правовой статус, назначение и область применения норм и правил, а также представлены минимальные расчетные показатели и правила градостроительного проектирования объектов социального назначения, коммунально-бытового назначения, транспортной, инженерной инфраструктуры, а также объектов пешеходных коммуникаций и общественных пространств.

 

Итоги конкурса планируется провести 10 декабря.

 

Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 года за счет земель на юго-западе. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала