Рейтинг@Mail.ru
Экс-чиновники Пензенской области обвиняются в мошенничестве на 158 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновники Пензенской области обвиняются в мошенничестве на 158 млн руб

Читать в
Экс-чиновники пойдут под суд в Пензенской области за незаконное оформление в собственность 11 земельных участков на сумму более 158 миллионов рублей, сообщила Генпрокуратура РФ в понедельник.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Экс-чиновники пойдут под суд в Пензенской области за незаконное оформление в собственность 11 земельных участков на сумму более 158 миллионов рублей, сообщила Генпрокуратура РФ в понедельник.

 

По данным ведомства, бывший глава администрации Пензенского района Александр Мурашкин и бывший глава администрации Алферьевского сельсовета того же района Владимир Горюнов по предварительному сговору незаконно оформили права собственности на 11 муниципальных земельных участков на жену Горюнова, являющуюся главой крестьянско-фермерского хозяйства.

 

"Сначала 11 земельных участков были переданы супруге Горюнова в долгосрочную аренду, а затем по заниженной стоимости были ей проданы и оформлены в её собственность. В результате незаконные действия Мурашкина и Горюнова причинили муниципальному образованию ущерб на сумму более 158 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

Мужчины обвиняются по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", им грозит до десяти лет лишения свободы.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала