Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом для дольщиков на улице Народного Ополчения в Москве построят к 2014 г

Корпус номер 4 по улице Народного Ополчения, владение 33, для граждан-соинвесторов строительства жилья, пострадавших от действий застройщика "Энергостройкомплект-М", планируется возвести к 2014 году, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Корпус номер 4 по улице Народного Ополчения, владение 33, для граждан-соинвесторов строительства жилья, пострадавших от действий застройщика "Энергостройкомплект-М", планируется возвести к 2014 году, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

Как сообщал ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, на ЗАО "Энергостройкомплект-М" приходится основная масса обманутых дольщиков Москвы (2,028 тысячи человек).

 

Со ссылкой на заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова в пресс-релизе сообщается, что по корпусу номер 4 на улице Народного Ополчения, владение 33, урегулированы все вопросы с финансированием на 2012-2013 годам, необходимые денежные средства заложены в бюджете Москвы.

 

"Контролировать расходование субсидий будет департамент строительства Москвы", - указывается в сообщении.

 

По данным ГУП "УРиРУО", которое выступает заказчиком возведения объекта, проект строительства жилого дома разработан - он будет возведен по индивидуальному проекту и рассчитан на 187 квартир.

 

В ближайшее время будет определен подрядчик производства работ.

 

"Развернуть строительно-монтажные работы в полном объеме застройщик планирует с 1 декабря 2012 года", - говорится в материалах комитета.

 

В них также добавляется, что ГУПом разработан график строительства корпуса 4 по улице Народного Ополчения, владение 33, согласно которому работы по строительству дома должны завершиться в декабре 2013 года.

 

Проверки документов пострадавших соинвестроров с улицы Народного Ополчения начнутся с января 2013 года, когда органы исполнительной власти города завершат проверку документов пострадавших граждан из микрорайона 11 Южного Тушина, указывается также в пресс-релизе.

 

"В реестре пострадавших граждан, который подготовлен префектурой СЗАО, на момент его закрытия (30 апреля 2012 года) числилось 526 человек", - сообщается в материалах Москомстройинвеста.

 

В связи с тем, что квартир в будущем корпусе номер 4 будет недостаточно, чтобы обеспечить потребности всех пострадавших дольщиков с этого адреса, в октябре руководством города принято решение подобрать дополнительный земельный участок, добавляется в пресс-релизе.

 

На этом участке, уточняется в нем, планируется построить дома для обеспечения квартирами обманутых дольщиков улицы Народного Ополчения, и 11 микрорайона Южного Тушино, которым не хватит зарезервированной ранее жилой площади.

 

В сообщении подчеркивается, что важным обстоятельством получения квартиры является наличие действующего (нерасторгнутого) договора с ЗАО "Энергостройкомплект-М" и признание гражданина потерпевшим в рамках уголовного дела.

 

При этом город оказывает социальную поддержку гражданам только в отношении жилых помещений - в отношении нежилых помещений и машиномест дольщики могут предъявлять свои требования к застройщику в рамках процедуры банкротства ЗАО "Энергостройкомплект-М", отмечается также в пресс-релизе.

 

Первоначально застройщиком 11-ого микрорайона Южного Тушино и дома на улице Народного Ополчения, владение 33 выступало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Также ЗАО было застройщиком объектов на улице Генерала Глаголева, владение 17/19 и улице Дмитриевского, дом 9. Как сообщал ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на эту компании приходится основная масса обманутых дольщиков Москвы (2,028 тысячи человек). Всего, по его данным, в старых границах столицы насчитывается более 2,5 тысячи обманутых дольщиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в России