Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красноярск в 2012 г потратил 20 млн руб на ремонт бесхозных объектов ЖКХ

КРАСНОЯРСК, 12 ноября - РИА Новости. Красноярская мэрия с начала этого года вынуждена была потратить 20 миллионов рублей на ремонт объектов ЖКХ, не имеющих собственника, всего было отремонтировано 68 таких объектов (водопроводные сети, канализация, тепловые и электросети), сообщили в понедельник в красноярском департаменте городского хозяйства.

КРАСНОЯРСК, 12 ноября - РИА Новости. Красноярская мэрия с начала этого года вынуждена была потратить 20 миллионов рублей на ремонт объектов ЖКХ, не имеющих собственника, всего было отремонтировано 68 таких объектов (водопроводные сети, канализация, тепловые и электросети), сообщили в понедельник в красноярском департаменте городского хозяйства.

 

В большинстве случаев проблемные объекты инфраструктуры без собственников представляют собой объекты, ранее принадлежавшие крупным промышленным предприятиям советского времени. В 90-е годы прошлого века многие заводы и фабрики перестали существовать, но информация о местонахождении подземных или надземных сетей, так и не была передана в муниципалитет.

 

Ежегодно в Красноярске обнаруживается около 60 километров брошенных различных коммунальных сетей, чаще всего обнаружение происходит после серьезных коммунальных аварий. В настоящее время не принадлежащими никому числятся в общей сложности около 300 километров коммуникаций. В течение года у сети может найтись хозяин, но если этого не происходит, она передается в аренду предприятиям, которые специализируются на содержании таких объектов. В городе действует муниципальная программа работы с бесхозными объектами - их ремонтируют, обслуживают и готовят к отопительному сезону.

 

"Такая системная и комплексная работа с бесхозяйными сетями налажена далеко не в каждом городе России. Красноярск в этом смысле один из самых передовых городов, систему работы с бесхозом у нас перенимают многие крупные города страны. В этом году программа ремонта бесхозяйных сетей была довольно объемной: в общей сложности было отремонтировано 2,67 километра водопроводных сетей, 1,31 километра сетей канализации, 7,35 километра тепловых сетей (в однотрубном исчислении) и 11,1 километра электрических сетей. На сегодняшний день программа ремонта выполнена полностью", - говорится в сообщении департамента городского хозяйства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджмента