Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в развитие территории завода ЗИЛ могут составить 155 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в развитие территории завода ЗИЛ могут составить 155 млрд руб

Читать в
Около 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости может появиться на территории завода ЗИЛ в Москве, объем инвестиций в проект "Полуостров ЗИЛ" оценивается минимум в 155 миллиардов рублей, пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Около 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости может появиться на территории завода ЗИЛ в Москве, объем инвестиций в проект "Полуостров ЗИЛ" оценивается минимум в 155 миллиардов рублей, пишет в понедельник газета "РБК daily".


На минувшей неделе была принципиально утверждена схема реорганизации ЗИЛа, сообщает газета со ссылкой на источник в мэрии.


В материале напоминается, что заняться редевелопментом промзоны Москва решила еще более 15 лет назад, в результате чего в Нагатинской пойме был создан технопарк Nagatino I-Land – пока из запланированных 1 миллиона квадратных метров бизнес-парка построена первая очередь площадью 216 тысяч квадратных метров.


Весной 2011 года чиновники снова начали активную проработку редевелопмента промзоны, подключив к разработке новой концепции развития ЗИЛа четыре проектные мастерские — немецкую Uberbau GBR, голландскую Mecanoo Architecten, французскую Valode & Pistre и российскую "Проект Меганом", указывается в статье.


По данным издания, чиновникам понравилось предложение "Проекта Меганом", которое и стало основой для разработки проекта планировки реорганизуемой территории.


Как сообщил газете заммэра Москвы Марат Хуснуллин, проекта планировки ЗИЛа, разработкой которого занимается НИиПИ Генплана Москвы, находится в высокой степени готовности.


По информации издания, разработчики финальной концепции развития территории ЗИЛа предлагают построить и реконструировать 4,52 миллиона квадратных метров недвижимости.


Согласно проекту планировки, на территории ЗИЛа появится 1,47 миллиона квадратных метров жилья, а также 2,16 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости и объектов соцкульт­быта, в том числе 947 тысяч квадратных метров офисов, 307 тысяч квадратных метров магазинов и 358,7 тысячи квадратных метров гостиниц с парковками на 39 тысяч машиномест.


По данным газеты, до 2024 года планируется построить жилье и коммерческую недвижимость на территории 344 гектара, а до 2030 года осуществить обустройство сохраняемой промзоны ЗИЛ и сопутствующей инфраструктуры на территории 101 гектар.


Минимальные инвестиции в проект оцениваются разработчиками концепции "Полуостров ЗИЛ" в 155,2 миллиарда рублей, причем городу придется выделить из бюджета на коммуникации, социальную и транспортную инфраструктуру порядка 46,2 миллиарда рублей.


По словам Хуснуллина, которые приводятся в материале, в настоящее время столичные власти прорабатывают "регламент взаимодействия города с инвестором".


При этом по его данным, редевелопмент ЗИЛа предполагает строительство нескольких мостов — через старое русло Москвы-реки, вдоль МКЖД, к станции метро "Нагатинская" и к Новоданиловской набережной, а также строительство станции метро "Технополис".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала