Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин недоволен ходом строительства жилья в новой Москве

Мэру Москвы Сергею Собянину пока не нравится, как ведется жилищная застройка присоединенных с 1 июля 2012 года к Москве территорий.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Мэру Москвы Сергею Собянину пока не нравится, как ведется жилищная застройка присоединенных с 1 июля 2012 года к Москве территорий.

 

"Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной, комплексной. К сожалению, этого пока нельзя сказать. В чистом поле строятся огромные жилые комплексы, которые не имеют вообще никакой инфраструктуры", - сказал Собянин на совещании по градостроительному развитию новой Москвы в субботу.

 

Он пообещал разбираться с такими стройками и даже останавливать их. Мэр напомнил, что в настоящее время выдано разрешений на строительство объектов общей площадью 16 миллионов квадратных метров. Это примерно половина разрешенного строительства, которое имеет вся Москва. По оценке Собянина, из 16 миллионов квадратных метров - 12,5 миллиона квадратных метров - это жилье.

 

Собянин посетовал на то, что на новых территориях Москвы реализуется нежизнеспособная схема строительства спальных районов. "Это мы видели и по периметру Москвы, и в ближайшем Подмосковье. Мы не намерены создавать резервации, в которых люди будут обречены на муки, не имея ни детских садов, ни школ, ни инфраструктуры", - добавил мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов