Рейтинг@Mail.ru
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию могут создать в Белоруссии - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию могут создать в Белоруссии

Читать в
Национальное агентство по ипотечному жилищному кредитованию может быть создано в Белоруссии, сообщил заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Сергей Дубков, выступая на VII-й международной специализированной конференции "Розничные банковские услуги: тенденции и перспективы".

МИНСК, 9 ноября - РИА Новости. Национальное агентство по ипотечному жилищному кредитованию может быть создано в Белоруссии, сообщил заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Сергей Дубков, выступая на VII-й международной специализированной конференции "Розничные банковские услуги: тенденции и перспективы".

 

"Учитывая актуальность проблемы недостаточности внебюджетного инструментария финансирования жилищного строительства, Национальным банком ведутся консультации со Всемирным банком, Российской Федерацией по созданию в нашей стране национального агентства по ипотечному жилищному кредитованию", - сказал Дубков.

 

По его словам, задолженность по кредитам населения, предоставленным на финансирование недвижимости, возросла с начала текущего года на 19,4% - до 28,049 триллиона белорусских рублей на 1 октября 2012 года (3,3 миллиарда долларов по курсу Национального банка Белоруссии). При этом доля таких кредитов составляет 76,1% в общем объеме кредитной задолженности населения.

 

В свою очередь, другой сегмент кредитования населения - кредиты на потребительские цели - составляет 23,9% от общего объема кредитной задолженности физлиц. В целом задолженность населения по потребительским кредитам возросла на 3,7% по сравнению с данными на начало текущего года, составив 8,821 триллиона белорусских рублей на 1 октября 2012 года (около 1 миллиарда долларов, 1 доллар - 8540 белорусских рублей).

 

В целом, по словам зампреда Нацбанка, в текущем году наблюдается замедление темпов роста розничного кредитования населения в связи с ростом процентных ставок по кредитам и снижением платежеспособности населения.

 

"Так, за 9 месяцев 2012 года розничный кредитный портфель банков республики увеличился на 15,3% при прошлогоднем приросте за аналогичный период 2011 года на 31,2%", - отметил Дубков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала