Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ленобласти намерены субсидировать застройщикам затраты на соцобъекты

Власти Ленинградской области рассматривают возможность частичной компенсации компаниям-застройщикам затрат на строительство социальных объектов в рамках возведения жилых комплексов на территории региона.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября - РИА Новости. Власти Ленинградской области рассматривают возможность частичной компенсации компаниям-застройщикам затрат на строительство социальных объектов в рамках возведения жилых комплексов на территории региона.

 

"Мы предлагаем возможность зарегистрировать свои компании в Ленинградской области... Мы готовы пойти навстречу застройщику и выплачивать не менее 50% от выплаченных им налогов на выкуп социальных объектов", - заявил губернатор области Александр Дрозденко в среду на встрече с представителями компаний-застройщиков.

 

Он отметил, что компании, которые не являются налогоплательщиками региона, должны сами финансировать строительство соцобъектов на своих земельных участках. Представители компаний заинтересовались инициативой правительства Ленинградской области.

 

Вице-президент Национального объединения строителей Александр Вахмистров отметил, что аналогичные схемы уже работают в Свердловской области и Подмосковье. "Двумя руками "за", - сказал он.

 

Также Дрозденко рассказал, что правительство области готовит постановление о механизме согласования отклонений от региональных нормативов при проектировании объектов. В основном эти изменения будут касаться плотности застройки, в исключительных случаях можно будет получить разрешение на отклонения от предельных параметров.

 

С января по сентябрь 2012 года в Ленинградской области введено в эксплуатацию 689,2 тысячи квадратных метров жилья. Динамика по сравнению с прошлым годом составила около 15%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости