Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может решить проблему с очередниками с помощью аренды - эксперт

Проблема с предоставлением очередникам и многодетным семьям жилья в Москве может быть решена за счет найма государством для них квартир в частном секторе, а не за счет субсидий на покупку квартир, рассказал в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости зампредседателя Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Борис Альтшулер.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Проблема с предоставлением очередникам и многодетным семьям жилья в Москве может быть решена за счет найма государством для них квартир в частном секторе, а не за счет субсидий на покупку квартир, рассказал в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости зампредседателя Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Борис Альтшулер.

 

"Если правительство Москвы компенсирует аренду жилья для 100 тысяч семей, то на эти деньги можно купить квартиры для 5 тысяч семей, 5 тысяч семей это ничто, это капля в море, а 100 тысяч это решение проблемы. Насколько важна именно аренда", - сказал Альтшулер.

 

По его словам, власти Москвы предлагают внедрить механизм, когда семьям самим надо искать арендодателя, который мог бы сдать такой семье легально квартиру на срок от 5 лет.

 

"Это абсолютно нереалистично!" - уверен член общественной палаты.

 

По его словам, правительство Москвы должно выйти на частный сектор, на рынок как наниматель.

 

Ранее заммэра столицы по вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина сообщала, что власти Москвы рассматривают возможность выделения субсидий для аренды жилья гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. По ее словам, субсидирование арендной платы рассматривается не в доходных и дотационных домах, а просто на рынке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей