Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может решить проблему с очередниками с помощью аренды - эксперт

Проблема с предоставлением очередникам и многодетным семьям жилья в Москве может быть решена за счет найма государством для них квартир в частном секторе, а не за счет субсидий на покупку квартир, рассказал в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости зампредседателя Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Борис Альтшулер.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Проблема с предоставлением очередникам и многодетным семьям жилья в Москве может быть решена за счет найма государством для них квартир в частном секторе, а не за счет субсидий на покупку квартир, рассказал в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости зампредседателя Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Борис Альтшулер.

 

"Если правительство Москвы компенсирует аренду жилья для 100 тысяч семей, то на эти деньги можно купить квартиры для 5 тысяч семей, 5 тысяч семей это ничто, это капля в море, а 100 тысяч это решение проблемы. Насколько важна именно аренда", - сказал Альтшулер.

 

По его словам, власти Москвы предлагают внедрить механизм, когда семьям самим надо искать арендодателя, который мог бы сдать такой семье легально квартиру на срок от 5 лет.

 

"Это абсолютно нереалистично!" - уверен член общественной палаты.

 

По его словам, правительство Москвы должно выйти на частный сектор, на рынок как наниматель.

 

Ранее заммэра столицы по вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина сообщала, что власти Москвы рассматривают возможность выделения субсидий для аренды жилья гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. По ее словам, субсидирование арендной платы рассматривается не в доходных и дотационных домах, а просто на рынке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья