Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк разработает схемы финансирования проектов ОЭЗ "Титановая долина"

Сбербанк и управляющая компания ОЭЗ "Титановая долина" договорились о совместной разработке схем финансирования проектов особой экономической зоны, говорится в сообщении кредитной организации.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября - РИА Новости. Сбербанк и управляющая компания ОЭЗ "Титановая долина" договорились о совместной разработке схем финансирования проектов особой экономической зоны, говорится в сообщении кредитной организации.

 

Проект создания ОЭЗ промышленно-производственного типа (ППТ) "Титановая долина" предполагает, что в городе Верхняя Салда Свердловской области будут сосредоточены предприятия по обработке титана для авиастроения, космонавтики, судо- и автомобилестроения, энергетики, медицины, а также предприятия по созданию двигателей. В настоящее время проект находится на начальной стадии реализации - формирование инфраструктуры особой экономической зоны.

 

Согласно материалам управляющей компании "Титановая долина", общий объем инвестиций в проект до 2031 года составит 64,5 миллиарда рублей, из них 54,3 миллиарда - инвестиции резидентов.

 

На территории ОЭЗ будут действовать налоговые льготы - с резидентов планируется не взимать налоги на имущество, землю и транспорт, а ставку налога на прибыль снизить с 20% до 15,5%. Участвовать в проекте могут любые производственные предприятия, выпускающие продукцию с высокой добавленной стоимостью. В первые три года объем капитальных вложений резидента должен составлять не менее 3 миллионов евро.

 

Соглашение между Сбербанком и "Титановой долиной" было подписано в рамках программы банка "Новая индустриализация", которая направлена на разработку комплекса инструментов для инновационного развития корпоративных клиентов.

 

"Соглашение определяет основные направления и формы сотрудничества между Сбербанком и ОЭЗ, включая, в частности, совместную разработку схем финансирования проектов управляющей компании ОЭЗ и резидентов площадки и строительства арендного жилья для сотрудников компаний - резидентов экономической зоны", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
АСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработки