Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк разработает схемы финансирования проектов ОЭЗ "Титановая долина"

Сбербанк и управляющая компания ОЭЗ "Титановая долина" договорились о совместной разработке схем финансирования проектов особой экономической зоны, говорится в сообщении кредитной организации.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября - РИА Новости. Сбербанк и управляющая компания ОЭЗ "Титановая долина" договорились о совместной разработке схем финансирования проектов особой экономической зоны, говорится в сообщении кредитной организации.

 

Проект создания ОЭЗ промышленно-производственного типа (ППТ) "Титановая долина" предполагает, что в городе Верхняя Салда Свердловской области будут сосредоточены предприятия по обработке титана для авиастроения, космонавтики, судо- и автомобилестроения, энергетики, медицины, а также предприятия по созданию двигателей. В настоящее время проект находится на начальной стадии реализации - формирование инфраструктуры особой экономической зоны.

 

Согласно материалам управляющей компании "Титановая долина", общий объем инвестиций в проект до 2031 года составит 64,5 миллиарда рублей, из них 54,3 миллиарда - инвестиции резидентов.

 

На территории ОЭЗ будут действовать налоговые льготы - с резидентов планируется не взимать налоги на имущество, землю и транспорт, а ставку налога на прибыль снизить с 20% до 15,5%. Участвовать в проекте могут любые производственные предприятия, выпускающие продукцию с высокой добавленной стоимостью. В первые три года объем капитальных вложений резидента должен составлять не менее 3 миллионов евро.

 

Соглашение между Сбербанком и "Титановой долиной" было подписано в рамках программы банка "Новая индустриализация", которая направлена на разработку комплекса инструментов для инновационного развития корпоративных клиентов.

 

"Соглашение определяет основные направления и формы сотрудничества между Сбербанком и ОЭЗ, включая, в частности, совместную разработку схем финансирования проектов управляющей компании ОЭЗ и резидентов площадки и строительства арендного жилья для сотрудников компаний - резидентов экономической зоны", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год