Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы будут строить соцобъекты в Москве за свой счет - заммэра

© Департамент строительства МосквыДетский сад в Москве
Детский сад в Москве
Социальные объекты будут строиться в Москве за счет инвесторов при комплексной застройке территорий, сообщил на заседании коллегии столичного стройкомплекса в среду заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Социальные объекты будут строиться в Москве за счет инвесторов при комплексной застройке территорий, сообщил на заседании коллегии столичного стройкомплекса в среду заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

 

"Мы приняли принципиальное решение: при комплексной застройке территории объекты соцсферы будут строиться за счет инвестора", - сказал Хуснуллин.

 

По его словам, город, в свою очередь, будет готов покупать услуги в этих социальных учреждениях, в том числе по содержанию детей в школах и детских садах.

 

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов сообщил, что власти Москвы в ближайшее время намерены на условиях концессионного соглашения передать в управление инвесторам ряд столичных больниц, детских садов и школ. Планируется выставить на концессионный конкурс больницу и несколько детсадов в Москве.

 

Концессионное соглашение предполагает, что одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать или реконструировать определенное соглашением имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием объекта соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом.

 

Вместе с тем в конце сентября стало известно, что министерство регионального развития РФ готовит поправки в Градостроительный кодекс, которые предполагают обязать застройщиков осуществлять строительство транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. В материалах ведомства отмечалось, что в действующем законодательстве РФ отсутствует единый порядок установления обязательств застройщика по строительству инфраструктуры. Минрегион предлагает наделить органы государственной власти субъектов РФ полномочиями по установлению правил, по которым будет определяться перечень обязательств застройщика по созданию инфраструктуры в зависимости от инвестиционной привлекательности муниципального образования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье