Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторы будут строить соцобъекты в Москве за свой счет - заммэра

© Департамент строительства МосквыДетский сад в Москве
Детский сад в Москве
Социальные объекты будут строиться в Москве за счет инвесторов при комплексной застройке территорий, сообщил на заседании коллегии столичного стройкомплекса в среду заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Социальные объекты будут строиться в Москве за счет инвесторов при комплексной застройке территорий, сообщил на заседании коллегии столичного стройкомплекса в среду заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

 

"Мы приняли принципиальное решение: при комплексной застройке территории объекты соцсферы будут строиться за счет инвестора", - сказал Хуснуллин.

 

По его словам, город, в свою очередь, будет готов покупать услуги в этих социальных учреждениях, в том числе по содержанию детей в школах и детских садах.

 

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов сообщил, что власти Москвы в ближайшее время намерены на условиях концессионного соглашения передать в управление инвесторам ряд столичных больниц, детских садов и школ. Планируется выставить на концессионный конкурс больницу и несколько детсадов в Москве.

 

Концессионное соглашение предполагает, что одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать или реконструировать определенное соглашением имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием объекта соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом.

 

Вместе с тем в конце сентября стало известно, что министерство регионального развития РФ готовит поправки в Градостроительный кодекс, которые предполагают обязать застройщиков осуществлять строительство транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. В материалах ведомства отмечалось, что в действующем законодательстве РФ отсутствует единый порядок установления обязательств застройщика по строительству инфраструктуры. Минрегион предлагает наделить органы государственной власти субъектов РФ полномочиями по установлению правил, по которым будет определяться перечень обязательств застройщика по созданию инфраструктуры в зависимости от инвестиционной привлекательности муниципального образования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве