Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупка московских квартир позволит сохранить деньги в кризис - эксперты

Инвестиции в жилую недвижимость Москвы позволят сохранить и даже приумножить средства в период возможного кризиса в 2013 году, рассказал журналистам на круглом столе в РИА Новости директор управления вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Инвестиции в жилую недвижимость Москвы позволят сохранить и даже приумножить средства в период возможного кризиса в 2013 году, рассказал журналистам на круглом столе в РИА Новости директор управления вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома.

 

"Последние три года вторичная жилая недвижимость Москвы стабильно растет на уровне инфляции, а количество сделок растет уже последние четыре года", - отметил эксперт.

 

Шлома добавил, что не советует своим клиентам переживать возможный кризис, храня деньги в долларах, евро или рублях, так как сегодня будущее всех этих валют непредсказуемо, а жилая недвижимость помимо стабильности позволит извлекать около 5% годовых дохода от сдачи в аренду.

 

Жилая недвижимость устойчива к инфляции, согласен с коллегой президент финансово-строительной корпорации "Лидер" Владимир Воронин.

 

Он добавил, что в ближайшие два года в России будет наблюдаться серьезный уровень роста инфляции.

 

"Сегодня Европа и США активно печатают деньги, будет инфляция. Сидеть в любых деньгах неразумно, а недвижимость устойчива к инфляции", - отметил Воронин.

 

В 2012 году в России наблюдается серьезный рост спроса, рост потребительского кредитования составит по итогам года порядка 40%, а это колоссальная цифра, указал заместитель президента - председателя правления ЗАО "ВТБ 24" Анатолий Печатников.

 

Подобный рост кредитования может привести к росту цен и инфляции, а также к негативным социальным явлениям, когда население переоценивает возможности своего бюджета и заимствует больше средств, чем может погасить, пояснил банкир.

 

"Оптимальный рост с точки зрения ЦБ РФ составляет 20-25%, поэтому регулятор будет его ограничивать. ЦБ РФ выбрал для этого инфляцию рубля", - пояснил Печатников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье