Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупка московских квартир позволит сохранить деньги в кризис - эксперты

Инвестиции в жилую недвижимость Москвы позволят сохранить и даже приумножить средства в период возможного кризиса в 2013 году, рассказал журналистам на круглом столе в РИА Новости директор управления вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Инвестиции в жилую недвижимость Москвы позволят сохранить и даже приумножить средства в период возможного кризиса в 2013 году, рассказал журналистам на круглом столе в РИА Новости директор управления вторичного рынка компании "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома.

 

"Последние три года вторичная жилая недвижимость Москвы стабильно растет на уровне инфляции, а количество сделок растет уже последние четыре года", - отметил эксперт.

 

Шлома добавил, что не советует своим клиентам переживать возможный кризис, храня деньги в долларах, евро или рублях, так как сегодня будущее всех этих валют непредсказуемо, а жилая недвижимость помимо стабильности позволит извлекать около 5% годовых дохода от сдачи в аренду.

 

Жилая недвижимость устойчива к инфляции, согласен с коллегой президент финансово-строительной корпорации "Лидер" Владимир Воронин.

 

Он добавил, что в ближайшие два года в России будет наблюдаться серьезный уровень роста инфляции.

 

"Сегодня Европа и США активно печатают деньги, будет инфляция. Сидеть в любых деньгах неразумно, а недвижимость устойчива к инфляции", - отметил Воронин.

 

В 2012 году в России наблюдается серьезный рост спроса, рост потребительского кредитования составит по итогам года порядка 40%, а это колоссальная цифра, указал заместитель президента - председателя правления ЗАО "ВТБ 24" Анатолий Печатников.

 

Подобный рост кредитования может привести к росту цен и инфляции, а также к негативным социальным явлениям, когда население переоценивает возможности своего бюджета и заимствует больше средств, чем может погасить, пояснил банкир.

 

"Оптимальный рост с точки зрения ЦБ РФ составляет 20-25%, поэтому регулятор будет его ограничивать. ЦБ РФ выбрал для этого инфляцию рубля", - пояснил Печатников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей