Рейтинг@Mail.ru
Сити-менеджер в Ленобласти оштрафован за злоупотребления при расселении жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сити-менеджер в Ленобласти оштрафован за злоупотребления при расселении жилья

Читать в
Суд оштрафовал главу администрации поселка Никольское Ленинградской области Виталия Емельяненко на 70 тысяч рублей за прием в эксплуатацию недостроенного дома по программе расселения аварийного жилья, прокуратура оценивает ущерб в 14 миллионов рублей и готовит еще один иск, сообщает Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Суд оштрафовал главу администрации поселка Никольское Ленинградской области Виталия Емельяненко на 70 тысяч рублей за прием в эксплуатацию недостроенного дома по программе расселения аварийного жилья, прокуратура оценивает ущерб в 14 миллионов рублей и готовит еще один иск, сообщает Генпрокуратура РФ.

 

Программы расселения аварийного жилья и капремонта многоквартирных домов проводит в российских регионах Фонд ЖКХ, выделяющий деньги только при выполнении ряда условий по реформированию отрасли. В ряде субъектов РФ также существуют и собственные программы решения проблем ремонта и расселения жилья.

 

"В конце декабря 2010 года чиновник выдал разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенного объекта капитального строительства. При этом он подписал акты приема-передачи от застройщика непригодных к проживанию 48 квартир, переложив таким образом все расходы по эксплуатации и ответственность за сохранность помещений и оборудования на администрацию муниципального образования "Никольское городское поселение", - сообщает Генпрокуратура.

 

Договор на приобретение жилых помещений в многоквартирном доме был заключен в сентябре 2010 года с ООО "Центр СФЕРА" в рамках адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, говорится в сообщении.

 

"После этого в нарушение условий муниципального контракта на счет строительной компании были перечислены денежные средства в размере более 63 миллионов рублей, что повлекло за собой необоснованное расходование бюджетных средств, выделенных на переселение граждан из аварийного жилого фонда", - сообщает прокуратура.

 

Уголовное дело было возбуждено по статье "злоупотребление должностными полномочиями". Подпорожский городской суд (Никольское входит в Подпорожский район) приговорил во вторник Емельяненко, с учетом признания подсудимым своей вины, к штрафу в 70 тысяч рублей, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

 

"После вступления приговора в законную силу Подпорожская городская прокуратура в порядке гражданского судопроизводства предъявит иск Емельяненко о возмещении им стоимости недостроенного объекта на сумму 14 миллионов рублей", - сообщает Генпрокуратура.

 

Сообщается также, что за день до суда, в понедельник, мэрия Никольского расторгла с Емельяненко контракт, он уволен с должности главы администрации муниципального образования.

 

На должность главы администрации (сити-менеджера) чиновники нанимаются мэрией, с ними подписывается контракт. При такой схеме организации власти существует также выборная должность главы муниципального образования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала