Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем инвестиций в ЖК"Пятницкие кварталы" в Мособласти составит 15 млрд руб

Объем инвестиций компаний Urban Group и "Вектор Инвестментс" в жилой комплекс "Пятницкие кварталы" в ближнем Подмосковье составит порядка 15 миллиардов рублей, рассказал во вторник на конференции в РИА Новости генеральный директор Urban Group Андрей Пучков.

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Объем инвестиций компаний Urban Group и "Вектор Инвестментс" в жилой комплекс "Пятницкие кварталы" в ближнем Подмосковье составит порядка 15 миллиардов рублей, рассказал во вторник на конференции в РИА Новости генеральный директор Urban Group Андрей Пучков.

 

"Планируемый объем инвестиций, включая стоимость земельных участков, составит примерно 15 миллиардов рублей, из них, согласно партнерской оценке, стоимость земли составит 1 миллиард рублей", - пояснил он.

 

Как добавил генеральный директор "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев, общая площадь участка под застройку, который включил два участка, принадлежащих компаниям Urban Group и "Вектор Инвестментс", составляет 35,7 гектара.

 

"Вместо того, чтобы конкурировать, мы объединили наши финансовые и девелоперские усилия", - указал Бадаев.

 

Как отметил Пучков, участок расположен на Пятницком шоссе в 12 километрах от МКАД, а общая площадь построенного жилья составит более 200 тысяч квадратных метров, всего предполагается построить 5,3 тысячи квартир.

 

Жилой комплекс состоит из 37 домов переменной этажности - от трех до восьми этажей и 39 таунхаусов, добавил генеральный директор Urban Group.

 

По словам Бадаева, тенденция сейчас стоит за комплексным развитием территорий.

 

"Мы развиваем дороги, подтягиваем сети, как в наших собственных проектах, так и в этом. На сегодняшний день построены все внешние сети", - подчеркнул Бадаев.

 

Пучков добавил, что архитектор проекта Максим Атаянц попытался реализовать концепцию в рамках классического города, когда жители имеют приватное пространство, которое объединяется улицами разной степени парадности.

 

"Мы считаем, что дворы - это как комнаты в доме, поэтому внутридворовое пространство принадлежит людям. Площадь в нашем жилом комплексе имеет правильную геометрическую форму, фасадные линии домов не повторяются, и глаз от них не устает", - рассказал Пучков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей