Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России накопилось "недоремонта" на 3,5 триллиона рублей - Козак

Стоимость "недоремонта" в России достигла 3,5 триллиона рублей, сообщил в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября - РИА Новости. Стоимость "недоремонта" в России достигла 3,5 триллиона рублей, сообщил в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

 

"У нас накопилось "недоремонта" в настоящее время на 3,5 триллиона рублей. Таких денег нет ни у государства, ни у граждан", - сказал Козак, выступая в Екатеринбурге на Всероссийском совещании по эффективному управлению жилищным фондом.

 

Вице-премьер заявил, что необходимо тщательно просчитать, с учетом финансовых возможностей регионов и муниципалитетов и уровня доходов жителей, в какие сроки и с использованием каких средств возможно совместными усилиями ликвидировать этот "недоремонт".

 

Позже на брифинге Козак уточнил, что речь идет только о многоквартирных жилых домах, где наступил нормативный срок осуществления капитального ремонта.

 

Ранее сообщалось, что Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) потратит в 2013-2015 годах на ликвидацию аварийного жилищного фонда 172,9 миллиарда рублей. Отмечалось, что данные средства пойдут на ликвидацию "недоремонта", то есть на необходимый капремонт старых многоквартирных домов, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, на возмещение организациям жилищно-коммунального хозяйства части затрат (до 50% от ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ) на уплату процентов по долгосрочным кредитам, полученным на модернизацию и развитие коммунальной инфраструктуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначными