Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые 220 многодетных семей получат землю в Кызыле к концу года

© РИА НовостиЗемельный участок
Земельный участок
Первые 220 многодетных семей и семей, воспитывающих ребенка-инвалида, получат земельные участки в Кызыле к концу этого года; к этому времени планируется подготовить всю необходимую документацию, сообщил РИА Новости главный архитектор Кызыла Фан Че Ир.

КЫЗЫЛ, 17 октября - РИА Новости, Иван Афанасьев. Первые 220 многодетных семей и семей, воспитывающих ребенка-инвалида, получат земельные участки в Кызыле к концу этого года; к этому времени планируется подготовить всю необходимую документацию, сообщил РИА Новости главный архитектор Кызыла Фан Че Ир.

 

Депутаты республиканского парламента 4 июня приняли закон, согласно которому семьи, воспитывающие от трех и более детей, будут бесплатно получать земельные участки в регионе под строительство жилья. Закон определяет размеры предоставляемых земельных участков. Так, в городских округах его размер составит 0,06 гектара (если в семье пять и более несовершеннолетних детей, - 0,08 гектара), в сельских поселениях - 0,1 гектара. Семьи, которые воспитывают ребенка-инвалида, также имеют право на получение бесплатного земельного участка.

 

Власти Кызыла определили территорию, на которой будут предоставляться бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство эконом-класса в городе. Ее площадь составляет более 233 тысяч квадратных метров. Затем был подготовлен межевой план территории, согласно которому земля поделена на участки по 600-800 квадратных метров каждый. На подключение их к электросетям выделили 64,4 миллиона рублей. Сроки, когда льготники получат землю, ранее не уточнялись.

 

"Мэр Кызыла после публичных слушаний должен согласовать план застройки участка, который в столице Тувы выделили для многодетных семей. Затем будут подготовлены кадастровые и межевые документы. Льготники могут стать владельцами этой земли уже в конце 2012 года", - отметил собеседник агентства.

 

По его словам, выделение других участков в Кызыле в 2012 году пока не предусмотрено. Но работа в этом направлении будет продолжаться.

 

В Туве насчитывается около 30 тысяч семей с тремя и более детьми, это около трети всех семей республики. Для многих из них выделение бесплатных земельных участков под строительство жилых домов и дачных строений является важным вопросом. Наиболее остро эта проблема стоит именно в Кызыле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%