Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые 220 многодетных семей получат землю в Кызыле к концу года

© РИА НовостиЗемельный участок
Земельный участок
Первые 220 многодетных семей и семей, воспитывающих ребенка-инвалида, получат земельные участки в Кызыле к концу этого года; к этому времени планируется подготовить всю необходимую документацию, сообщил РИА Новости главный архитектор Кызыла Фан Че Ир.

КЫЗЫЛ, 17 октября - РИА Новости, Иван Афанасьев. Первые 220 многодетных семей и семей, воспитывающих ребенка-инвалида, получат земельные участки в Кызыле к концу этого года; к этому времени планируется подготовить всю необходимую документацию, сообщил РИА Новости главный архитектор Кызыла Фан Че Ир.

 

Депутаты республиканского парламента 4 июня приняли закон, согласно которому семьи, воспитывающие от трех и более детей, будут бесплатно получать земельные участки в регионе под строительство жилья. Закон определяет размеры предоставляемых земельных участков. Так, в городских округах его размер составит 0,06 гектара (если в семье пять и более несовершеннолетних детей, - 0,08 гектара), в сельских поселениях - 0,1 гектара. Семьи, которые воспитывают ребенка-инвалида, также имеют право на получение бесплатного земельного участка.

 

Власти Кызыла определили территорию, на которой будут предоставляться бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство эконом-класса в городе. Ее площадь составляет более 233 тысяч квадратных метров. Затем был подготовлен межевой план территории, согласно которому земля поделена на участки по 600-800 квадратных метров каждый. На подключение их к электросетям выделили 64,4 миллиона рублей. Сроки, когда льготники получат землю, ранее не уточнялись.

 

"Мэр Кызыла после публичных слушаний должен согласовать план застройки участка, который в столице Тувы выделили для многодетных семей. Затем будут подготовлены кадастровые и межевые документы. Льготники могут стать владельцами этой земли уже в конце 2012 года", - отметил собеседник агентства.

 

По его словам, выделение других участков в Кызыле в 2012 году пока не предусмотрено. Но работа в этом направлении будет продолжаться.

 

В Туве насчитывается около 30 тысяч семей с тремя и более детьми, это около трети всех семей республики. Для многих из них выделение бесплатных земельных участков под строительство жилых домов и дачных строений является важным вопросом. Наиболее остро эта проблема стоит именно в Кызыле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей