Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снесена часть старинной ограды Ваганьковского кладбища в Москве - Архнадзор

© АрхнадзорРазрушенная ограда Ваганьковского кладбища
Разрушенная ограда Ваганьковского кладбища
Часть старинной ограды Ваганьковского кладбища в Москве с коваными решетками была снесена на протяжении более 200 метров вдоль улицы 1905 Года.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Часть старинной ограды (XIX век) Ваганьковского кладбища в Москве с коваными решетками была снесена на протяжении более 200 метров вдоль улицы 1905 Года, говорится в пресс-релизе движения "Архнадзор".

 

"Сегодня на месте ограды - канава в земле и обломки столбов", - указывается в сообщении.

 

В нем отмечается, что Ваганьковское кладбище не имеет статуса комплексного объекта культурного наследия, и поэтому, по мнению градозащитников, ограду могут заменить "новоделом".

 

Кроме того, "Архнадзор" обращает внимание на плачевное состояние ограды могилы известного московского предпринимателя и мецената Николая Тарасова, расположенной на соседнем Армянском Ваганьковском кладбище.

 

"До недавнего времени ограда находилась в удовлетворительном состоянии. Сегодня она на грани гибели: больше половины ее звеньев повалены, некоторые вовсе отсутствуют или валяются на земле в виде отдельных ржавых фрагментов", - уточняется в сообщении.

 

Как говорится в пресс-релизе, эта кованая ограда была изготовлена в Венеции по рисункам знаменитого скульптора начала ХХ века Николая Андреева.

 

"Ее ажурные решетки с изображениями ангелов, райских садов, сказочных животных, птиц, деревьев - прекрасный образец русского искусства эпохи Серебряного века", - добавляется в материалах "Архнадзора".

 

Комментариями властей Москвы РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье