Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снесена часть старинной ограды Ваганьковского кладбища в Москве - Архнадзор

© АрхнадзорРазрушенная ограда Ваганьковского кладбища
Разрушенная ограда Ваганьковского кладбища
Часть старинной ограды Ваганьковского кладбища в Москве с коваными решетками была снесена на протяжении более 200 метров вдоль улицы 1905 Года.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Часть старинной ограды (XIX век) Ваганьковского кладбища в Москве с коваными решетками была снесена на протяжении более 200 метров вдоль улицы 1905 Года, говорится в пресс-релизе движения "Архнадзор".

 

"Сегодня на месте ограды - канава в земле и обломки столбов", - указывается в сообщении.

 

В нем отмечается, что Ваганьковское кладбище не имеет статуса комплексного объекта культурного наследия, и поэтому, по мнению градозащитников, ограду могут заменить "новоделом".

 

Кроме того, "Архнадзор" обращает внимание на плачевное состояние ограды могилы известного московского предпринимателя и мецената Николая Тарасова, расположенной на соседнем Армянском Ваганьковском кладбище.

 

"До недавнего времени ограда находилась в удовлетворительном состоянии. Сегодня она на грани гибели: больше половины ее звеньев повалены, некоторые вовсе отсутствуют или валяются на земле в виде отдельных ржавых фрагментов", - уточняется в сообщении.

 

Как говорится в пресс-релизе, эта кованая ограда была изготовлена в Венеции по рисункам знаменитого скульптора начала ХХ века Николая Андреева.

 

"Ее ажурные решетки с изображениями ангелов, райских садов, сказочных животных, птиц, деревьев - прекрасный образец русского искусства эпохи Серебряного века", - добавляется в материалах "Архнадзора".

 

Комментариями властей Москвы РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей