Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асфальт на тротуарах Москвы будет преобладать над плиткой

© Оксана КусоваВ Москве меняют плитку на асфальт
В Москве меняют плитку на асфальт
Асфальтовое покрытие в большинстве случаев сохранится при ремонте тротуаров в Москве, а плитка будет использоваться, прежде всего, в парках и скверах, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами в четверг.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Асфальтовое покрытие в большинстве случаев сохранится при ремонте тротуаров в Москве, а плитка будет использоваться, прежде всего, в парках и скверах, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами в четверг.

 

В 2011 году по инициативе мэра в городе начались масштабные работы по замене непрезентабельного асфальта на тротуарную плитку. Позже появилась информация, что город откажется от применения плитки из-за дороговизны, однако власти опровергли это.

 

"Мы в этом году отремонтировали 3,7 миллиона квадратных метров тротуаров. Примерно такой же темп ремонта будет сохранен в дальнейшем. В большей части асфальт остается", - сказал мэр.

 

Собянин напомнил, что в прошлом году в Москве асфальт был заменен на плитку на общей площади 300 тысяч квадратных метров, в этом - более чем на 400 тысячах квадратных метров.

 

"В основном сейчас приоритет (по укладке плитки) - это парки, дорожки, скверы, во дворах. В принципе, такой объем заказа, что называется, на пределе технических возможностей, которые есть у наших подрядчиков", - отметил градоначальник.

 

Он добавил, что ежегодно в Москве будут обустраиваться новые пешеходные зоны, где также планируется использовать тротуарную плитку.

 

В 2011 году в Москве планировалось уложить плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей, однако полностью выполнить план не успели. В 2012 году, как следует из материалов Москомархитектуры, планировалось замостить в исторической части города в общей сложности 7,1 гектара на таких улицах, как Воздвиженка, Никольская, Рождественка, Лубянка, Большая Бронная, Ильинка, Полянка, Петровский, Тверской и Никитский бульвары, Лубянская и Манежная площади.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию