Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асфальт на тротуарах Москвы будет преобладать над плиткой

© Оксана КусоваВ Москве меняют плитку на асфальт
В Москве меняют плитку на асфальт
Асфальтовое покрытие в большинстве случаев сохранится при ремонте тротуаров в Москве, а плитка будет использоваться, прежде всего, в парках и скверах, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами в четверг.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Асфальтовое покрытие в большинстве случаев сохранится при ремонте тротуаров в Москве, а плитка будет использоваться, прежде всего, в парках и скверах, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами в четверг.

 

В 2011 году по инициативе мэра в городе начались масштабные работы по замене непрезентабельного асфальта на тротуарную плитку. Позже появилась информация, что город откажется от применения плитки из-за дороговизны, однако власти опровергли это.

 

"Мы в этом году отремонтировали 3,7 миллиона квадратных метров тротуаров. Примерно такой же темп ремонта будет сохранен в дальнейшем. В большей части асфальт остается", - сказал мэр.

 

Собянин напомнил, что в прошлом году в Москве асфальт был заменен на плитку на общей площади 300 тысяч квадратных метров, в этом - более чем на 400 тысячах квадратных метров.

 

"В основном сейчас приоритет (по укладке плитки) - это парки, дорожки, скверы, во дворах. В принципе, такой объем заказа, что называется, на пределе технических возможностей, которые есть у наших подрядчиков", - отметил градоначальник.

 

Он добавил, что ежегодно в Москве будут обустраиваться новые пешеходные зоны, где также планируется использовать тротуарную плитку.

 

В 2011 году в Москве планировалось уложить плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей, однако полностью выполнить план не успели. В 2012 году, как следует из материалов Москомархитектуры, планировалось замостить в исторической части города в общей сложности 7,1 гектара на таких улицах, как Воздвиженка, Никольская, Рождественка, Лубянка, Большая Бронная, Ильинка, Полянка, Петровский, Тверской и Никитский бульвары, Лубянская и Манежная площади.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей