Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ФЦСР" утверждает, что урегулировала спор с Москвой в досудебном порядке

Застройщик ЗАО "ФЦСР" урегулировал с властями Москвы в досудебном порядке финансовые споры, из-за которых департамент имущества столицы подал иск о банкротстве компании в арбитражный суд города, говорится в пресс-релизе "ФЦСР".

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Застройщик ЗАО "ФЦСР" урегулировал с властями Москвы в досудебном порядке финансовые споры, из-за которых департамент имущества столицы подал иск о банкротстве компании в арбитражный суд города, говорится в пресс-релизе "ФЦСР".

 

В нем поясняется, что компания погасила задолженность перед департаментом, составляющую 3,8 миллиона рублей основного долга и 776 тысяч рублей пенни, в полном объеме, передав необходимые документы об уплате задолженности судебным приставам и в арбитражный суд Москвы.

 

"Эта сумма, учитывая объем финансовых средств на счетах компании, не является для нас существенной и была погашена при первом же требовании со стороны судебных приставов", - приводятся в сообщении слова директора ЗАО "ФЦСР" Петра Иванова.

 

Представитель компании пояснил, что спор не имеет отношения к строительству жилого комплекса "Квартал Триумфальный", и возник из-за трех земельных участков на западе Москвы, которые находятся у ЗАО "ФЦСР" в аренде на период проектирования и строительства.

 

Комментариями департамента имущества Москвы РИА Новости пока не располагает.

 

Компания "ФЦСР" занимается реализацией проекта жилого комплекса "Квартал Триумфальный" на западе Москвы. Ее партнером была компания Сергея Полонского (Potok, ранее Mirax Group), однако в 2010 году "ФЦСР" разорвала с ней инвестконтракт и весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно завершить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков. Строительные работы возобновились в конце сентября 2011 года. "ФЦСР" пообещала властям Москвы перезаключить с гражданами-соинвесторами договоры, применив 214 федеральный закон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей