Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ФЦСР" утверждает, что урегулировала спор с Москвой в досудебном порядке

Застройщик ЗАО "ФЦСР" урегулировал с властями Москвы в досудебном порядке финансовые споры, из-за которых департамент имущества столицы подал иск о банкротстве компании в арбитражный суд города, говорится в пресс-релизе "ФЦСР".

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Застройщик ЗАО "ФЦСР" урегулировал с властями Москвы в досудебном порядке финансовые споры, из-за которых департамент имущества столицы подал иск о банкротстве компании в арбитражный суд города, говорится в пресс-релизе "ФЦСР".

 

В нем поясняется, что компания погасила задолженность перед департаментом, составляющую 3,8 миллиона рублей основного долга и 776 тысяч рублей пенни, в полном объеме, передав необходимые документы об уплате задолженности судебным приставам и в арбитражный суд Москвы.

 

"Эта сумма, учитывая объем финансовых средств на счетах компании, не является для нас существенной и была погашена при первом же требовании со стороны судебных приставов", - приводятся в сообщении слова директора ЗАО "ФЦСР" Петра Иванова.

 

Представитель компании пояснил, что спор не имеет отношения к строительству жилого комплекса "Квартал Триумфальный", и возник из-за трех земельных участков на западе Москвы, которые находятся у ЗАО "ФЦСР" в аренде на период проектирования и строительства.

 

Комментариями департамента имущества Москвы РИА Новости пока не располагает.

 

Компания "ФЦСР" занимается реализацией проекта жилого комплекса "Квартал Триумфальный" на западе Москвы. Ее партнером была компания Сергея Полонского (Potok, ранее Mirax Group), однако в 2010 году "ФЦСР" разорвала с ней инвестконтракт и весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно завершить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков. Строительные работы возобновились в конце сентября 2011 года. "ФЦСР" пообещала властям Москвы перезаключить с гражданами-соинвесторами договоры, применив 214 федеральный закон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек