Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД проведет реконструкцию вокзала в Иркутске, расширив его площадь вдвое

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) передала на рассмотрение в Главгосстройэкспертизу проект реконструкции вокзала "Иркутск-Пассажирский", в соответствии с которым компания намерена почти вдвое расширить площадь последнего, впоследствии модернизировать железнодорожные платформы и привокзальную площадь, сообщил начальник Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (структура РЖД) Александр Синеев.

ИРКУТСК, 9 октября - РИА Новости. Компания "Российские железные дороги" (РЖД) передала на рассмотрение в Главгосстройэкспертизу проект реконструкции вокзала "Иркутск-Пассажирский", в соответствии с которым компания намерена почти вдвое расширить площадь последнего, впоследствии модернизировать железнодорожные платформы и привокзальную площадь, сообщил начальник Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (структура РЖД) Александр Синеев.

 

"Полный пакет документов передан в Главгосстройэкспертизу, сейчас он находится на рассмотрении. В соответствии с правилами, ведомство рассматривает проекты до трех месяцев", - сказал он.

 

О модернизации иркутского железнодорожного вокзала РЖД и ее филиал - Восточно-Сибирская железная дорога - заговорили еще в 2010 году. По данным профильного института "Иркутскжелдорпроект", вокзал в Иркутске ежесуточно отправляет в дальнем следовании более 2,8 тысячи пассажиров, в пригородном сообщении - около 5,6 тысячи человек. При таком потоке площадь вокзала должна составлять не менее 10 тысяч квадратных метром, а не 3,8 тысячи как сейчас. Из-за недостатка места, к примеру, в подземном переходе вокзала возникают "пробки".

 

"В первую очередь реконструкции вокзала включено расширение возможностей самого здания, увеличение залов ожидания, оптимизация выходов на платформы. Стоимость первой очереди - 540 миллионов рублей", - пояснил Александр Синеев.

 

По его словам, в случае положительного заключения Главгосстройэкспертизы РЖД рассчитывает расширить возможности вокзала в течение 2013-2014 года. В рамках второго и третьего этапов реконструкции объекта РЖД собирается модернизировать платформы, провести реконструкцию набережной Ангары около вокзала и привокзальной площади.

 

В 2010 году реконструкция вокзала "Иркутск-Пассажирский" оценивался в 2,9 миллиарда рублей (на основании предпроектных работ). "Сейчас эта цифра неактульна. Идет обоснование инвестиций в проект", - сказал Александр Синеев.

 

Здание железнодорожного вокзала в Иркутске было построено в 1897-1898 годах, затем перестроено в 1906-1907 годах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север