Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проектировщик стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде станет известен в октябре

Разработчик проекта строительства в Волгограде стадиона в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года станет известен в октябре по итогам конкурса, который был объявлен еще в августе, сообщил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

ВОЛГОГРАД, 4 октября - РИА Новости, Ирина Ильичева. Разработчик проекта строительства в Волгограде стадиона в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года станет известен в октябре по итогам конкурса, который был объявлен еще в августе, сообщил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

 

Волгоград вошел в число 11 городов-организаторов Игр мирового первенства наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Саранском, Сочи, Казанью, Калининградом, Ростовом-на-Дону, Нижним Новгородом и Екатеринбургом.

 

"Через 15 дней уже нам будет понятно, кто выиграет конкурс на проектирование стадиона. Мы объявили конкурс чуть раньше, чем было решение ФИФА (об окончательном списке городов-организаторов ЧМ), примерно недели на три. Поэтому мы с вами сегодня приступаем к такому важному вопросу, как проектирование", - сказал глава региона на встрече с футбольными болельщиками волгоградского "Ротора".

 

По его словам, когда проектно-сметная документация будет отправлена на экспертизу, начнутся работы по разбору Центрального стадиона в Волгограде, на месте которого планируется возведение новой спортивной арены на 45 тысяч мест.

 

"Я думаю, что еще будущий сезон "Ротор" здесь отыграет, на этом стадионе", - сказал Боженов, отвечая на вопрос болельщика, где будет играть команда во время строительства нового стадиона.

 

"Будет играть на "Зените". Сделаем там еще одно поле, сделаем освещение и будем болеть за "Ротор" там, потому что другой хорошей альтернативы нет", - продолжил губернатор.

 

Он отметил, что с момента включения Волгограда в список городов-организаторов начинается большая работа по строительству стадиона, дорог, гостиниц и другой инфраструктуры.

 

"Это более сотни миллиардов рублей вливаний", - подчеркнул Боженов.

 

"Наша главная задача сегодня - это движение вперед, позитивная динамика движения", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье