Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Базэлцемент" вернет "Евроцемент груп" долг в 169,2 млн руб до 2013 г

© РИА Новостистройматериалы, цемент, деньги, рубли, цены
стройматериалы, цемент, деньги, рубли, цены
"Евроцемент груп" и "Базэлцемент" после года судебных тяжб договорились об урегулировании задолженности на 169,2 миллиона рублей – свой долг за недопоставку товара холдинг Олега Дерипаски должен погасить до 2013 года частично деньгами, частично сырьем, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. "Евроцемент груп" и "Базэлцемент" после года судебных тяжб договорились об урегулировании задолженности на 169,2 миллиона рублей – свой долг за недопоставку товара холдинг Олега Дерипаски должен погасить до 2013 года частично деньгами, частично сырьем, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Издание поясняет, что конфликт между компаниями грозил остановкой производственного комплекса в Пикалево в Ленинградской области.

Производственный комплекс в Пикалево принадлежит трем разным собственникам: у "Базэлцемент-Пикалево" — глиноземный цех, содопоташный цех — у химического холдинга "Фосагро", цементный — у "Евроцемент групп" Филарета Гальчева (ЗАО "Пикалевский цемент"). Все эти предприятия связаны единым производственным циклом. Год назад холдинг "Евроцемент" подал к "Базэлцемент-Пикалево" иски с требованием компенсации за недопоставку шлама и известняка и упущенную выгоду на общую сумму 169,2 миллиона рублей.

Генеральный директор "Базэлцемента" Вячеслав Шматов сообщил изданию, что стороны договорились об условиях реструктуризации долга и конфликт исчерпан.

"Холдинг Олега Дерипаски рассчитается с "Евроцемент груп" до конца 2013 года", - приводит газета слова Шматова.

В "Евроцемент групп" изданию подтвердили, что договорились по двум искам на 8 миллионов рублей и на 111,2 миллиона руб.

"Переговоры по третьему продолжаются",— пояснил газете представитель компании, отказавшись от дальнейших комментариев.

По иску на 50 миллионов рублей представители "Базэлцемента" предложили следующую схему: частичное погашение деньгами, а остальное — поставки в счет долга, указывается в материале.

Ранее топ-менеджеры "Базэлцемента" предупреждали, что необходимость выплатить "Евроцементу" всю сумму сразу ставит под угрозу существование завода — производство остановится, пишет газете.

В материале отмечается, что прибыль завода по итогам прошлого года составила лишь 73 миллиона рублей, а убыток за первое полугодие текущего года — 170 миллионов рублей.

Производственный комплекс в Пикалево уже останавливался в 2009 году из-за сокращения поставок сырья между заводами. Рабочие перекрыли федеральную трассу, требуя возобновить работу предприятия. Конфликт разрешил прибывший в Пикалево Владимир Путин (тогда премьер-министр): были подписаны договоры поставок по новым ценам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей