Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральный центр выделит 2,5 млрд руб на новый мост в Великом Новгороде

Новгородская область получит 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство нового моста через реку Волхов в Великом Новгороде, пообещал президент РФ Владимир Путин на рабочей встрече с губернатором Сергеем Митиным.

НОВО-ОГАРЕВО, 4 октября - РИА Новости. Новгородская область получит 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство нового моста через реку Волхов в Великом Новгороде, пообещал президент РФ Владимир Путин на рабочей встрече с губернатором Сергеем Митиным.

 

Ранее Митин заявлял, что власти региона рассчитывают при поддержке федерального центра возвести важный для автомобильного движения новый мост через Волхов в ближайшие два-три года.

 

Президент также заявил, что отдельно Минтранс РФ может помочь и выделить 3,5 миллиарда рублей. "Таким образом, у вас получатся необходимые 6 миллиардов (рублей)", - сказал он. "Я надеюсь, что строительство пройдет должным образом и под вашим контролем", - добавил Путин.

 

Губернатор сообщил, что пока в Новгороде действуют два моста, но они старые - им 40 и 50 лет, кроме того, они слишком перегружены. Создание нового моста позволит разгрузить центр и направить большегрузные автомобили в обход города, отметил Митин. Сама область, по его словам, уже выделила 1,5 миллиарда рублей на новый мост, работы идут активно.

 

Путин поинтересовался, какими силами ведется строительство. Губернатор сказал, что это местные работники, и если будет полностью финансирование, то строительство моста закончится к 2014 году.

 

Путин отметил, что в некоторых регионах "дорожное строительство разворачивается очень активно". В качестве примера он привел строительство "сложного мостового перехода" в Рязани. На его создание, сообщил президент, государство выделает 2,4 миллиарда рублей.

 

Ростехнадзор приостановил строительство нового моста через Волхов в 2012 году в связи с тем, что оно, по мнению правоохранителей, является незаконным. Правоохранители считают, что строительство моста грубо нарушало нормы безопасности из-за того, что неподалеку с ним находится магистральный газопровод "Газпрома".

 

По информации на сайте Генеральной прокуратуры, в отношении Владимира Алексеева, который в 2010 году занимал должность начальника областного управления архитектуры и градостроительства и выдал незаконное, с точки зрения правоохранителей, разрешение на строительство моста, возбуждено дело о превышении полномочий. Алексееву грозит до десяти лет колонии. Он заявил о невиновности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций