Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральный центр выделит 2,5 млрд руб на новый мост в Великом Новгороде

Новгородская область получит 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство нового моста через реку Волхов в Великом Новгороде, пообещал президент РФ Владимир Путин на рабочей встрече с губернатором Сергеем Митиным.

НОВО-ОГАРЕВО, 4 октября - РИА Новости. Новгородская область получит 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство нового моста через реку Волхов в Великом Новгороде, пообещал президент РФ Владимир Путин на рабочей встрече с губернатором Сергеем Митиным.

 

Ранее Митин заявлял, что власти региона рассчитывают при поддержке федерального центра возвести важный для автомобильного движения новый мост через Волхов в ближайшие два-три года.

 

Президент также заявил, что отдельно Минтранс РФ может помочь и выделить 3,5 миллиарда рублей. "Таким образом, у вас получатся необходимые 6 миллиардов (рублей)", - сказал он. "Я надеюсь, что строительство пройдет должным образом и под вашим контролем", - добавил Путин.

 

Губернатор сообщил, что пока в Новгороде действуют два моста, но они старые - им 40 и 50 лет, кроме того, они слишком перегружены. Создание нового моста позволит разгрузить центр и направить большегрузные автомобили в обход города, отметил Митин. Сама область, по его словам, уже выделила 1,5 миллиарда рублей на новый мост, работы идут активно.

 

Путин поинтересовался, какими силами ведется строительство. Губернатор сказал, что это местные работники, и если будет полностью финансирование, то строительство моста закончится к 2014 году.

 

Путин отметил, что в некоторых регионах "дорожное строительство разворачивается очень активно". В качестве примера он привел строительство "сложного мостового перехода" в Рязани. На его создание, сообщил президент, государство выделает 2,4 миллиарда рублей.

 

Ростехнадзор приостановил строительство нового моста через Волхов в 2012 году в связи с тем, что оно, по мнению правоохранителей, является незаконным. Правоохранители считают, что строительство моста грубо нарушало нормы безопасности из-за того, что неподалеку с ним находится магистральный газопровод "Газпрома".

 

По информации на сайте Генеральной прокуратуры, в отношении Владимира Алексеева, который в 2010 году занимал должность начальника областного управления архитектуры и градостроительства и выдал незаконное, с точки зрения правоохранителей, разрешение на строительство моста, возбуждено дело о превышении полномочий. Алексееву грозит до десяти лет колонии. Он заявил о невиновности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев