Рейтинг@Mail.ru
Конкурс на участие в проекте "Минск-Сити" объявят в октябре - Недвижимость РИА Новости, 03.10.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс на участие в проекте "Минск-Сити" объявят в октябре

Читать в
Белоруссия планирует в текущем октябре объявить международный конкурс на участие в проекте "Минск-Сити", из которого ранее вышла международная группа компаний "Итера", заявил председатель Минского горисполкома Николай Ладутько на пресс-конференции в среду в Минске.

МИНСК, 3 октября - РИА Новости, Алексей Букчин. Белоруссия планирует в текущем октябре объявить международный конкурс на участие в проекте "Минск-Сити", из которого ранее вышла международная группа компаний "Итера", заявил председатель Минского горисполкома Николай Ладутько на пресс-конференции в среду в Минске.

 

"Конкурс планируется объявить в этом месяце и до нового года определить нового инвестора", - сказал Ладутько.

 

При этом он отметил, что проект "Минск-Сити" "как крупнейший девелоперский проект нашей страны сохраняет свою актуальность".

 

Мэр Минска уточнил, что уже сформированы документы для проведения конкурса, комиссия, приняты соответствующие решения, определены источники финансирования.

 

Ранее Белоруссия расторгла инвестиционный договор о строительстве многофункционального делового центра "Минск-Сити" с международной группой компаний "Итера".

 

Еще в сентябре 2011 года президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство ходом реализации инвестпроекта "Минск-Сити" и заявил, что в случае нежелания российской группы компаний "Итера" продолжать участие в реализации проекта, будут найдены новые инвесторы.

Решение о поиске для строительства "Делового центра "Минск-Сити" нового инвестора было принято 16 февраля 2012 года по итогам доклада президенту Белоруссии о выполнении его поручений по реализации этого проекта.

 

Лукашенко оценил темпы реализации проекта "Минск-Сити" как неудовлетворительные: с начала его осуществления в 2009 году освоено было лишь около 0,5% заявленного объема инвестиций в 25,6 триллиона белорусских рублей (около 3,1 миллиарда долларов).

 

В январе 2012 года президент заявлял, что Белоруссия рассматривает возможность передачи строительства комплекса "Минск-Сити" Китаю, а в апреле это подтвердили также представители Мингорисполкома.

 

Многофункциональный комплекс "Минск-Сити" разместится в районе аэропорта Минск-1 на площади 318 гектаров. Строительство должно быть закончено в 2020 году. Стратегическим инвестором проекта выступала международная группа компаний "Итера". В столице проект реализовывался СООО "Минск-Сити" - дочерней структурой российской газовой компании. Доля "Итеры" в уставном фонде СООО "Минск-Сити" - 85%, Мингорисполкома - 15%.

 

По предварительной концепции застройки, в рамках проекта предусматривается возведение жилых кварталов общей площадью около 3 миллионов квадратных метров, подземных и наземных паркингов на более чем 22,3 тысячи машиномест, городского общественного центра на участке площадью 10 гектаров. Непосредственно в деловом центре "Минск-Сити" планируется возведение офисных помещений площадью 450 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала