Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые молодые учителя получили ипотеку по продукту АИЖК под 8,5% годовых

Сотрудники образовательных учреждений Рязани стали первыми заемщиками по ипотечному продукту «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) «Молодые учителя», получив ипотечные кредиты под 8,5% годовых, сообщается в пресс-релизе агентства.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Сотрудники образовательных учреждений Рязани стали первыми заемщиками по ипотечному продукту «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) «Молодые учителя», получив ипотечные кредиты под 8,5% годовых, сообщается в пресс-релизе агентства.

В материале поясняется, что средняя сумма займа составила у учителей чуть больше 1 миллиона рублей, средний ежемесячный платеж - 11,5 тысячи рублей.

Также рязанские педагоги дополнительно получили по 283 тысячи рублей в качестве субсидий в рамках подпрограммы по обеспечению жильем молодых учителей с привлечением ипотечного кредитования, отмечается в сообщении.

«Появление первых заемщиков именно в Рязани - по большей части, заслуга региональной администрации. Активная позиция региона всегда положительно сказывается на реализации любой программы, поскольку облегчает логистику процесса и помогает информировать людей. В ближайшее время мы ожидаем, что при активной поддержке региональных администраций к программе подключатся и другие субъекты РФ», - приводятся в пресс-релизе слова исполнительного директора АИЖК по инновациям Марины Малайчик.

Право на льготные условия кредитования имеют учителя государственных и муниципальных школ - получатели субсидий, распределением которых занимается Министерство образования и науки Российской Федерации при участии региональных властей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей