Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-функционеры РОСТО осуждены в Москве за незаконную продажу зданий

Экс-глава "Оборонной спортивно-технической организации САО Москвы - РОСТО" Николай Марков и зампред столичного подразделения РОСТО Владимир Леонтьев осуждены в Москве за незаконную продажу четырех зданий.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Экс-глава "Оборонной спортивно-технической организации САО Москвы - РОСТО" Николай Марков и зампред столичного подразделения РОСТО Владимир Леонтьев осуждены в Москве за незаконную продажу четырех зданий.

 

"В суде установлено, что эти функционеры на незаконных основаниях передали в собственность гражданскому мужу дочери Маркова четыре здания оборонно-спортивного общества, расположенные в столице, общей стоимостью свыше 383 миллиона рублей", - сообщила Генпрокуратура в понедельник.

 

Как уточнило главное военное следственное управление СК РФ, эти здания были проданы мужчине за 42,7 миллиона рублей с рассрочкой платежа на 10 лет.

 

Марков осужден на четыре года колонии общего режима, Леонтьев получил три года условно.

 

"В ходе следствия по данному уголовному делу допрошено свыше 40 свидетелей, проведено 5 обысков, 6 экспертиз", - говорится в релизе.

 

В ходе предварительного следствия и на суде Марков и Леонтьев продолжали настаивать на полной своей невиновности.

 

Мужчин судили по статье "мошенничество", которая предполагает до 10 лет колонии.

 

Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО) являлась правопреемником Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) СССР, а затем было переименовано обратно в ДОСААФ. ДОСААФ - это общероссийское общественное объединение, занимающееся подготовкой молодых людей к службе в армии, пропагандой патриотизма, активного отдыха и так далее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии Сац