Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-функционеры РОСТО осуждены в Москве за незаконную продажу зданий

Экс-глава "Оборонной спортивно-технической организации САО Москвы - РОСТО" Николай Марков и зампред столичного подразделения РОСТО Владимир Леонтьев осуждены в Москве за незаконную продажу четырех зданий.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Экс-глава "Оборонной спортивно-технической организации САО Москвы - РОСТО" Николай Марков и зампред столичного подразделения РОСТО Владимир Леонтьев осуждены в Москве за незаконную продажу четырех зданий.

 

"В суде установлено, что эти функционеры на незаконных основаниях передали в собственность гражданскому мужу дочери Маркова четыре здания оборонно-спортивного общества, расположенные в столице, общей стоимостью свыше 383 миллиона рублей", - сообщила Генпрокуратура в понедельник.

 

Как уточнило главное военное следственное управление СК РФ, эти здания были проданы мужчине за 42,7 миллиона рублей с рассрочкой платежа на 10 лет.

 

Марков осужден на четыре года колонии общего режима, Леонтьев получил три года условно.

 

"В ходе следствия по данному уголовному делу допрошено свыше 40 свидетелей, проведено 5 обысков, 6 экспертиз", - говорится в релизе.

 

В ходе предварительного следствия и на суде Марков и Леонтьев продолжали настаивать на полной своей невиновности.

 

Мужчин судили по статье "мошенничество", которая предполагает до 10 лет колонии.

 

Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО) являлась правопреемником Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) СССР, а затем было переименовано обратно в ДОСААФ. ДОСААФ - это общероссийское общественное объединение, занимающееся подготовкой молодых людей к службе в армии, пропагандой патриотизма, активного отдыха и так далее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев