Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на аренду жилья в Сочи могут взлететь до небес во время ЧМ-2018 по футболу - эксперт

Цены на аренду жилья в Сочи, также получивших в субботу право принять чемпионат мира по футболу 2018 года, в период проведения матчей могут взлететь до небес, заявил РИА Новости генеральный директор института территориального планирования "Урбаника" Антон Финогенов.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Цены на аренду жилья в Сочи, также получивших в субботу право принять чемпионат мира по футболу 2018 года, в период проведения матчей могут взлететь до небес, заявил РИА Новости генеральный директор института территориального планирования "Урбаника" Антон Финогенов.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола.

"ЧМ-2018 может сыграть злую шутку с ценами на аренду жилья. Сочи - крупный туристический центр, а в июне-июле, когда обычно проходит чемпионат, в городе как раз самый пик сезона, поэтому цены на проживание могут взлететь сверх возможного", - пояснил Финогенов.

Он считает, что Сочи можно было бы исключить из списка городов.

"Этот город и так получил гигантские вложения в преддверии олимпиады. Сочи естественно сможет принять чемпионат хоть в 2013 году, но выбор в пользу Сочи оправдан только с точки зрения экономии, там будет уже сложившаяся готовая инфраструктура, в которую не придется вкладывать средства", - пояснил Финогенов.

Необходимая инфраструктура - гостиничная и транспортная в Сочи будет построена к Олимпиаде 2014 года, согласен с коллегой директор российского Института экономики транспорта Михаил Блинкин.

"После Олимпиады 2014 в Сочи можно проводить все что угодно",- добавил в свою очередь директор департамента торговой недвижимости консультанта Penny Lane Realty Алексей Могила.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума