Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на аренду жилья в Сочи могут взлететь до небес во время ЧМ-2018 по футболу - эксперт

Цены на аренду жилья в Сочи, также получивших в субботу право принять чемпионат мира по футболу 2018 года, в период проведения матчей могут взлететь до небес, заявил РИА Новости генеральный директор института территориального планирования "Урбаника" Антон Финогенов.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Цены на аренду жилья в Сочи, также получивших в субботу право принять чемпионат мира по футболу 2018 года, в период проведения матчей могут взлететь до небес, заявил РИА Новости генеральный директор института территориального планирования "Урбаника" Антон Финогенов.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола.

"ЧМ-2018 может сыграть злую шутку с ценами на аренду жилья. Сочи - крупный туристический центр, а в июне-июле, когда обычно проходит чемпионат, в городе как раз самый пик сезона, поэтому цены на проживание могут взлететь сверх возможного", - пояснил Финогенов.

Он считает, что Сочи можно было бы исключить из списка городов.

"Этот город и так получил гигантские вложения в преддверии олимпиады. Сочи естественно сможет принять чемпионат хоть в 2013 году, но выбор в пользу Сочи оправдан только с точки зрения экономии, там будет уже сложившаяся готовая инфраструктура, в которую не придется вкладывать средства", - пояснил Финогенов.

Необходимая инфраструктура - гостиничная и транспортная в Сочи будет построена к Олимпиаде 2014 года, согласен с коллегой директор российского Института экономики транспорта Михаил Блинкин.

"После Олимпиады 2014 в Сочи можно проводить все что угодно",- добавил в свою очередь директор департамента торговой недвижимости консультанта Penny Lane Realty Алексей Могила.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев