Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж приостановил производство по делу о банкротстве ЗАО "Миэль Инвест"

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по делу о банкротстве ЗАО "Миэль Инвест", входящего в холдинг "Миэль", сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы приостановил производство по делу о банкротстве ЗАО "Миэль Инвест", входящего в холдинг "Миэль", сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Производство по делу приостановлено до вступления в законную силу судебного акта по иску о признании недействительным решения о ликвидации ЗАО "Миэль Инвест".

 

Заявление о банкротстве было направлено в суд самим должником.

 

Представитель ЗАО "Миэль-Новостройки", являющегося акционером должника, заявил на заседании суда ходатайство о приостановлении производство по делу о банкротстве. Свое требование он мотивировал тем, что в производстве суда находится заявление о признании недействительным решения о ликвидации ЗАО "Миэль Инвест". Он просил приостановить производство по делу о банкротстве до вынесения решения по этому спору.

 

Юрист должника высказался против приостановления производства и привлечения для участия в деле представителя компании "Миэль-Новостройки". Он считает, что приостановление производства существенно нарушит интересы кредиторов должника. Кроме того, компания не может вести хозяйственную деятельность, выявлены признаки преднамеренного банкротства компании "Миэль Инвест", сообщил представитель должника.

 

В холдинге "Миэль" РИА Новости ранее сообщили, что принято решение о ликвидации этой компании, поскольку ее активная деятельность была прекращена несколько лет назад, в прошлом она занималась инвестиционной деятельностью. Собеседник агентства отметил, что к настоящему времени основной объем обязательств перед контрагентами эта компания выполнила, оставшиеся будут исполнены в процессе ликвидации. На данный момент эта компания не задействована в регулярном бизнесе каких-либо подразделений холдинга, сообщил он.

По словам представителя компании, "данная процедура никак не отразится на деятельности холдинга "Миэль" в целом, и, в частности, по направлению новостроек, в котором компания уже много лет занимает стабильные позиции".

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время "Миэль" занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки" и "Миэль - Коммерческая недвижимость". С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров более 40 миллиардов рублей.

 

Как сообщалось ранее, в сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве целого ряда структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Барвиха-Вилладж", ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая Миля". Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 миллионов долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному в 2007 году ЗАО "Барвиха-Вилладж". Остальные компании холдинга выступили поручителями по кредиту. Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита. В настоящее время в арбитражном суде Москвы рассматриваются несколько дел по банкротству структур "Миэля".

 

Дочерняя структура "Миэля" "Барвиха-Вилладж" занимается реализацией одноименного поселка в Одинцовском районе Подмосковья. Строительство поселка, рассчитанного на 100 таунхаусов, было приостановлено в 2008-2009 годах в связи с финансовым кризисом. Из-за этого, по данным газеты "Коммерсант", в отношении топ-менеджеров "Миэля" по заявлению одного из покупателей поселка были заведены уголовные дела по нескольким статьям, в том числе по признакам статьи "Мошенничество в особо крупном размере". Тот утверждал, что в марте 2007 года перечислил "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" ("МИЗН") 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке, но деньги и землю до сих пор не получил.

 

В мае сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Москве провели в нескольких столичных офисах "Миэля" обыски, связанные с "Барвиха-Вилладж". Тогда же стало известно, что Григорий Куликов, которому принадлежит 75% холдинга, уехал в Латвию - по его словам, по делам, связанным с зарубежным проектом "Миэля". В настоящее время основной владелец "Миэля" находится вне пределов России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе