Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж приостановил производство по делу о банкротстве ЗАО "Миэль Инвест"

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по делу о банкротстве ЗАО "Миэль Инвест", входящего в холдинг "Миэль", сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы приостановил производство по делу о банкротстве ЗАО "Миэль Инвест", входящего в холдинг "Миэль", сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Производство по делу приостановлено до вступления в законную силу судебного акта по иску о признании недействительным решения о ликвидации ЗАО "Миэль Инвест".

 

Заявление о банкротстве было направлено в суд самим должником.

 

Представитель ЗАО "Миэль-Новостройки", являющегося акционером должника, заявил на заседании суда ходатайство о приостановлении производство по делу о банкротстве. Свое требование он мотивировал тем, что в производстве суда находится заявление о признании недействительным решения о ликвидации ЗАО "Миэль Инвест". Он просил приостановить производство по делу о банкротстве до вынесения решения по этому спору.

 

Юрист должника высказался против приостановления производства и привлечения для участия в деле представителя компании "Миэль-Новостройки". Он считает, что приостановление производства существенно нарушит интересы кредиторов должника. Кроме того, компания не может вести хозяйственную деятельность, выявлены признаки преднамеренного банкротства компании "Миэль Инвест", сообщил представитель должника.

 

В холдинге "Миэль" РИА Новости ранее сообщили, что принято решение о ликвидации этой компании, поскольку ее активная деятельность была прекращена несколько лет назад, в прошлом она занималась инвестиционной деятельностью. Собеседник агентства отметил, что к настоящему времени основной объем обязательств перед контрагентами эта компания выполнила, оставшиеся будут исполнены в процессе ликвидации. На данный момент эта компания не задействована в регулярном бизнесе каких-либо подразделений холдинга, сообщил он.

По словам представителя компании, "данная процедура никак не отразится на деятельности холдинга "Миэль" в целом, и, в частности, по направлению новостроек, в котором компания уже много лет занимает стабильные позиции".

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время "Миэль" занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки" и "Миэль - Коммерческая недвижимость". С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров более 40 миллиардов рублей.

 

Как сообщалось ранее, в сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве целого ряда структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Барвиха-Вилладж", ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая Миля". Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 миллионов долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному в 2007 году ЗАО "Барвиха-Вилладж". Остальные компании холдинга выступили поручителями по кредиту. Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита. В настоящее время в арбитражном суде Москвы рассматриваются несколько дел по банкротству структур "Миэля".

 

Дочерняя структура "Миэля" "Барвиха-Вилладж" занимается реализацией одноименного поселка в Одинцовском районе Подмосковья. Строительство поселка, рассчитанного на 100 таунхаусов, было приостановлено в 2008-2009 годах в связи с финансовым кризисом. Из-за этого, по данным газеты "Коммерсант", в отношении топ-менеджеров "Миэля" по заявлению одного из покупателей поселка были заведены уголовные дела по нескольким статьям, в том числе по признакам статьи "Мошенничество в особо крупном размере". Тот утверждал, что в марте 2007 года перечислил "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" ("МИЗН") 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке, но деньги и землю до сих пор не получил.

 

В мае сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Москве провели в нескольких столичных офисах "Миэля" обыски, связанные с "Барвиха-Вилладж". Тогда же стало известно, что Григорий Куликов, которому принадлежит 75% холдинга, уехал в Латвию - по его словам, по делам, связанным с зарубежным проектом "Миэля". В настоящее время основной владелец "Миэля" находится вне пределов России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки