Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва отменила постановление о реконструкции гостиниц 1950-х годов в СВАО

Власти Москвы признали утратившим силу постановление о реконструкции и развитии многокорпусных гостиниц 1950-х годов постройки, расположенных в Северо-Восточном административном округе города, сообщил РИА Новости в пятницу источник в администрации столицы.

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости. Власти Москвы признали утратившим силу постановление о реконструкции и развитии многокорпусных гостиниц 1950-х годов постройки, расположенных в Северо-Восточном административном округе города, сообщил РИА Новости в пятницу источник в администрации столицы.

 

"Правительство Москвы приняло решение признать утратившими силу постановление от 13 апреля 2004 года номер 212", - уточнил сотрудник мэрии.

 

Согласно этому постановлению, в целях увеличения номерного фонда столицы планировалось не только строить новые отели, но и эффективно использовать участки на северо-востоке города, занимаемые многокорпусными гостиницами 1950-х годов постройки.

 

На базе многокорпусных гостиниц 1950-х годов предполагалось создать в СВАО Москвы современную зону гостеприимства и деловую инфраструктуру.

 

Для этого отели планировалось модернизировать, проводить их комплексную реконструкцию и расширение, в том числе с перспективой разборки и нового строительства современных многоэтажных корпусов в увязке с развитием дорожной и инженерной инфраструктуры.

 

Согласно постановлению правительства Москвы от 22 марта 2005 года 154-ПП, были проработаны варианты развития и реконструкции большинства многокорпусных гостиниц 1950-х годов постройки в СВАО (9 из 10 отелей, в том числе "Алтай", "Турист", "Восток", "Останкино", "Золотой колос" и другие).

 

Предполагалось, что новое строительство и реконструкция позволит увеличить площадь построек на занимаемых гостиницами 13 гектарах земли с 180 тысяч квадратных метров до 502 тысяч квадратных метров, а только новое строительство - с 180 тысяч квадратных метров до почти 700 тысяч квадратных метров.

 

При этом объем номерного фонда должен был вырасти с 3,5 тысячи номеров до 1,5 тысячи и 12,7 тысячи номеров соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей