Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отменили за два года строительство 9 млн кв м недвижимости

Градостроительная земельная комиссия, созданная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, за два года отменила решения о строительстве 9 миллионов квадратных метров недвижимости, которые не соответствовали интересам города, сообщил журналистам в четверг заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Градостроительная земельная комиссия, созданная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, за два года отменила решения о строительстве 9 миллионов квадратных метров недвижимости, которые не соответствовали интересам города, сообщил журналистам в четверг заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Как напомнил Хуснуллин, в момент образования ГЗК в Москве было принято решение о строительстве порядка 50 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 12 миллионов квадратных метров в Центральном административном округе.

 

"За время своего существования Градостроительная земельная комиссия рассмотрела 3,4 тысячи вопросов", - рассказал Хуснуллин.

 

Он сообщил, что комиссия подтвердила реализацию проектов на 36 миллионов квадратных метров, а отменила на 9 миллионов квадратных метров.

 

При этом, обратил внимание чиновник, власти Москвы рассмотрели и 404 "долго висящих проекта", то есть те проекты, где решение не принималось более пяти лет.

 

"За два года работы новой команды стройкомплекса мы ввели в эксплуатацию 330 объектов-долгостроев общей площадью 4,8 миллиона квадратных метра", - подчеркнул Хуснуллин.

 

Кроме того, добавил он, за это же время было решено отменить 200 проектов сноса исторических зданий и объектов культурного наследия в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей