Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отменили за два года строительство 9 млн кв м недвижимости

Градостроительная земельная комиссия, созданная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, за два года отменила решения о строительстве 9 миллионов квадратных метров недвижимости, которые не соответствовали интересам города, сообщил журналистам в четверг заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Градостроительная земельная комиссия, созданная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, за два года отменила решения о строительстве 9 миллионов квадратных метров недвижимости, которые не соответствовали интересам города, сообщил журналистам в четверг заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Как напомнил Хуснуллин, в момент образования ГЗК в Москве было принято решение о строительстве порядка 50 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 12 миллионов квадратных метров в Центральном административном округе.

 

"За время своего существования Градостроительная земельная комиссия рассмотрела 3,4 тысячи вопросов", - рассказал Хуснуллин.

 

Он сообщил, что комиссия подтвердила реализацию проектов на 36 миллионов квадратных метров, а отменила на 9 миллионов квадратных метров.

 

При этом, обратил внимание чиновник, власти Москвы рассмотрели и 404 "долго висящих проекта", то есть те проекты, где решение не принималось более пяти лет.

 

"За два года работы новой команды стройкомплекса мы ввели в эксплуатацию 330 объектов-долгостроев общей площадью 4,8 миллиона квадратных метра", - подчеркнул Хуснуллин.

 

Кроме того, добавил он, за это же время было решено отменить 200 проектов сноса исторических зданий и объектов культурного наследия в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей