Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скоростной трамвай не решит транспортную проблему в Москве - чиновник

Михаил Рычагов. Строительство линий скоростного трамвая в Москве транспортную проблему не решит, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Михаил Рычагов. Строительство линий скоростного трамвая в Москве транспортную проблему не решит, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

 

Он отметил, что основным видом общественного транспорта является метрополитен, и необходимо строить дополнительные линии метрополитена.

 

"Возможны линии и скоростного трамвая, но это частные случаи. Где, в каком городе вы видели, чтобы скоростной трамвай решил транспортную проблему?", - сказал Бочкарев.

 

В то же время он отметил, что для решения транспортной проблемы в Москве необходима комбинация всех видов транспорта, а также создание инфраструктуры для организации более эффективного движения общественного транспорта.

 

Он отметил, что в городе более 80% жителей пользуются общественным транспортом.

 

"Западные эксперты отмечают это как благо для города, и нужно этот процент повышать", - заключил чиновник.

 

Развитие скоростного транспорта в Москве, в том числе запуск скоростного трамвая, является одной из приоритетных мер по борьбе с пробками. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с одной из моделей трамваев нового поколения отечественного производства, которые планируется закупать для эксплуатации в столице. При этом он отметил, что для запуска таких трамваев потребуется модернизировать трамвайную сеть в столице.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье