Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скоростной трамвай не решит транспортную проблему в Москве - чиновник

Михаил Рычагов. Строительство линий скоростного трамвая в Москве транспортную проблему не решит, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Михаил Рычагов. Строительство линий скоростного трамвая в Москве транспортную проблему не решит, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

 

Он отметил, что основным видом общественного транспорта является метрополитен, и необходимо строить дополнительные линии метрополитена.

 

"Возможны линии и скоростного трамвая, но это частные случаи. Где, в каком городе вы видели, чтобы скоростной трамвай решил транспортную проблему?", - сказал Бочкарев.

 

В то же время он отметил, что для решения транспортной проблемы в Москве необходима комбинация всех видов транспорта, а также создание инфраструктуры для организации более эффективного движения общественного транспорта.

 

Он отметил, что в городе более 80% жителей пользуются общественным транспортом.

 

"Западные эксперты отмечают это как благо для города, и нужно этот процент повышать", - заключил чиновник.

 

Развитие скоростного транспорта в Москве, в том числе запуск скоростного трамвая, является одной из приоритетных мер по борьбе с пробками. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с одной из моделей трамваев нового поколения отечественного производства, которые планируется закупать для эксплуатации в столице. При этом он отметил, что для запуска таких трамваев потребуется модернизировать трамвайную сеть в столице.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть