Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти будут строить развязки в "новой" Москве даже там, где еще нет жилья

Власти будут строить развязки в "новой" Москве даже там, где еще даже нет населенных пунктов, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Власти будут строить развязки в "новой" Москве даже там, где еще даже нет населенных пунктов, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

 

Он уточнил, что власти будут планировать так транспортную инфраструктуру, чтобы учитывать дальнейшее развитие новый территорий.

 

Бочкарев отметил, что, прежде всего, для обеспечения жизни новых земель необходимо строительство транспортных объектов, а на присоединенных территориях есть населенные пункты, где вообще нет дорог с твердым покрытием.

 

Вместе с тем, он подчеркнул, что перед властями города не стоит задача по массовому строительству жилья в "новой" Москве.

 

"Это будет убийство нашего города", - сказал руководитель департамента.

 

По его словам, лейтмотивом развития новой территории должно быть создание рабочих мест, чтобы изменить потоки пассажиров и распределить их по новой территории.

 

"Это была, наверное, основная задача по присоединению к городу новых земель", - сказал Бочкарев.

 

По его словам, понимание, что нужно и что не нужно делать на территории "новой" Москвы, появилось после подведения итогов конкурса на концепцию развития московской агломерации.

 

Он добавил, что проекты иностранных и отечественных команд, участвовавших в конкурсе, являются пищей для размышлений, но не руководством к действию.

 

"Мы возьмем только лучшие варианты, сделаем концепцию, ответственно ее защитим и предложим для реализации", - сказал чиновник.

 

Чиновник отметил, что данные конкурсанты в общении с властями столицы отмечали, что у них нет готовых рецептов для такого мегаполиса, как Москва.

 

Поэтому, по словам Бочкарева, власти Москвы будут брать из проектов только самые лучшие варианты.

 

"Наверное, мы не будем заимствовать застройку присоединенной территории малоэтажными домами, как это сделано в пригородах американских мегаполисов. У нас нет задачи расселить несколько тысяч человек", - сказал Бочкарев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%