Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти будут строить развязки в "новой" Москве даже там, где еще нет жилья

Власти будут строить развязки в "новой" Москве даже там, где еще даже нет населенных пунктов, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Власти будут строить развязки в "новой" Москве даже там, где еще даже нет населенных пунктов, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

 

Он уточнил, что власти будут планировать так транспортную инфраструктуру, чтобы учитывать дальнейшее развитие новый территорий.

 

Бочкарев отметил, что, прежде всего, для обеспечения жизни новых земель необходимо строительство транспортных объектов, а на присоединенных территориях есть населенные пункты, где вообще нет дорог с твердым покрытием.

 

Вместе с тем, он подчеркнул, что перед властями города не стоит задача по массовому строительству жилья в "новой" Москве.

 

"Это будет убийство нашего города", - сказал руководитель департамента.

 

По его словам, лейтмотивом развития новой территории должно быть создание рабочих мест, чтобы изменить потоки пассажиров и распределить их по новой территории.

 

"Это была, наверное, основная задача по присоединению к городу новых земель", - сказал Бочкарев.

 

По его словам, понимание, что нужно и что не нужно делать на территории "новой" Москвы, появилось после подведения итогов конкурса на концепцию развития московской агломерации.

 

Он добавил, что проекты иностранных и отечественных команд, участвовавших в конкурсе, являются пищей для размышлений, но не руководством к действию.

 

"Мы возьмем только лучшие варианты, сделаем концепцию, ответственно ее защитим и предложим для реализации", - сказал чиновник.

 

Чиновник отметил, что данные конкурсанты в общении с властями столицы отмечали, что у них нет готовых рецептов для такого мегаполиса, как Москва.

 

Поэтому, по словам Бочкарева, власти Москвы будут брать из проектов только самые лучшие варианты.

 

"Наверное, мы не будем заимствовать застройку присоединенной территории малоэтажными домами, как это сделано в пригородах американских мегаполисов. У нас нет задачи расселить несколько тысяч человек", - сказал Бочкарев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам