Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй микрорайон для пострадавших в Крымске строят по графику - власти

Строительство жилья для пострадавших во время наводнения в Крымском районе Краснодарского края идет по графику; строители должны успеть сдать квартиры в микрорайоне "Надежда" к ноябрю, сообщил во вторник сайт правительства региона.

КРАСНОДАР, 25 сентября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Строительство жилья для пострадавших во время наводнения в Крымском районе Краснодарского края идет по графику; строители должны успеть сдать квартиры в микрорайоне "Надежда" к ноябрю, сообщил во вторник сайт правительства региона.

 

По последним данным, в Крымске не выдержали наводнение более 1,6 тысячи домов. Жители, потерявшие крышу над головой, определяются с решением жилищного вопроса. Для тех, чьи дома не подлежат восстановлению, власти предложили два варианта компенсаций - готовое жилье или социальная выплата на приобретение новых "квадратов". Первые 540 семей уже справили новоселье в новом микрорайоне "Озерки", до середины ноября еще почти 400 семей поселятся в микрорайоне "Надежда".

 

Глава региона посетил строящийся жилой комплекс.

 

"Во время рабочей поездки в Крымск губернатор Кубани Александр Ткачев убедился - жилье строится по графику", - говорится в сообщении.

 

Власти отмечают, что строительство идет ударными темпами.

 

"Первый литер уже под крышей, строители проводят внутренние коммуникации, идет чистовая отделка", - говорится в сообщении. Второй и третий корпуса догоняют первый.

 

"Дворы тоже благоустроят, построят детский сад на 156 мест, магазин в "шаговой доступности", - отмечено в сообщении.

 

В правительстве добавили, что власти разработали для будущего микрорайона специальную транспортную схему и выделят транспорт, который в том числе будет возить детей в школу.

 

Этим летом Краснодарский край пережил два разрушительных наводнения. Первое 6-го и в ночь на 7 июля произошло сразу в трех районах - Геленджике, Новороссийске и Крымске, и унесло жизни около 170 человек. В ночь на 22 августа в районе Туапсе во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению курортного поселка Новомихайловский, а также сел Пляхо и Тенгинка. Во время разгула стихии погибли четыре человека. Краснодарский край уже направил 6 миллиардов рублей на восстановление пострадавших во время наводнений в июле и августе районов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей